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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  22/02/2021
Actualizado :  22/02/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  WLASIUK, B.; RAMOS, S.; ARIAS-SIBILLOTTE, M.; LADO, B.; CABRERA, D.; RODRIGUEZ, P.; SEVERINO, V.
Afiliación :  B. WLASIUK, Facultad de Agronom??a, Universidad de la Repu?blica, Montevideo, Uruguay; S. RAMOS, Facultad de Agronom??a, Universidad de la Repu?blica, Montevideo, Uruguay; M. ARIAS-SIBILLOTTE, Facultad de Agronom??a, Universidad de la Repu?blica, Montevideo, Uruguay; B. LADO, Facultad de Agronom??a, Universidad de la Repu?blica, Montevideo, Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; V. SEVERINO, Facultad de Agronom??a, Universidad de la Repu?blica, Montevideo, Uruguay.
Título :  Evaluation of different bud break promoters on 'Williams' (Pyrus communis L.) pear. [Conference paper].
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, February 2021, N°1303, p. 305-312. DOI: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1303.43
ISSN :  0567-7572 (print); 2406-6168 (electronic)
DOI :  10.17660/ActaHortic.2021.1303.43
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published 5 February 2021. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1303: XIII International Pear Symposium, Montevideo, Uruguay. Conveners: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera. Editors: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera, D. Granatstein.
Contenido :  Abstract: 'Williams' is the most cultivated pear in Uruguay and requires more than 900 chill hours to exit from the endodormancy. When this condition is not satisfied, the application of budbreak promoters is necessary to facilitate the bud swelling. The experiments were carried out in a pear orchard of 'Williams' (Pyrus communis L.) located in the Experimental Station INIA Las Brujas, during the 2017-2018 season. The objective of the study was to evaluate the effect of budbreak promoter applications on budbreak. Two experiments were performed: Experiment 1 consisted in the application of Erger® 4%, Erger® 2% and mineral oil 4%, in two dates: August 15, 2017 and September 1, 2017. Experiment 2 consisted in the application of Erger® 8% and hydrogen cyanamide 1% on August 15, 2017 and Erger® 4% on September 28, 2017. In 2017 chill units in Uruguay were 187, while the average for the last 20 years is 843. Thus chill requirements of 'Williams' pears were not met. Because of the inadequate chill accumulation (32% of the chill units NDASH CU or 78% of the total chill portions NDASH CP), no difference was observed in the final budbreak among the treatments, and the budbreak percentage never exceeded 20% for any treatment. Analyzing the budbreak discriminated per type of shoot (vegetative spurs, reproductive spurs and one-year shoots), no significant differences were observed among the treatments except for vegetative buds in experiment 1, where the treatments with mineral oil achie... Presentar Todo
Palabras claves :  Chill units; Dormancy; Endodormancy; Hydrogen cyanamide; Mineral oil.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102493 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2021/1303

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/07/2020
Actualizado :  09/07/2020
Autor :  OYHANTCABAL, W.
Afiliación :  WALTER OYHANTCABAL, MGAP (Ministerio Ganadería Agricultura y Pesca).
Título :  La huella del carbono: ¿Qué sucede en los países de referencia?¿Cuáles son las amenazas y las oportunidades para Uruguay?
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM
Idioma :  Español
Notas :  El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año se destacan como ejes temáticos: -El entorno como elemento relevante para el agro-negocio: cambio climático, sustentabilidad, certificación ambiental y responsabilidad social. Las tendencias generales de los consumidores de carnes rojas en los mercados -interno y externo-, con especial énfasis en salud humana e inocuidad alimentaria. -Los modelos público-privados para la promoción de la innovación en el agronegocio cárnico. -Agro-negocio y Sociedad: El comportamiento y la responsabilidad de los individuos como factores claves en el progreso de la Sociedad.
Contenido :  Qué es la huella de carbono? ¿Por qué un estudio de huella de carbono? ¿Cómo nos proponemos llevar adelante el estudio?: El diseño institucional. Visión estratégica.
Palabras claves :  MEAT.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14545/1/WalterOyhantcabal.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103232 - 1PXIPO - DD
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